Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский санитарный врач предупредил о критической точке с COVID-19 Общество, 10:46 За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Леброн Джеймс ответил назвавшему его бесхребетным трусом бойцу UFC Спорт, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню Недвижимость, 09:55 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55
Политика ,  
0 

Киев заявил об отсутствии официального согласия Минска на выдачу россиян

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: Fabrizio Bensch / AP)

Украинская сторона официально не получала согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе брифинга, его слова приводит агентство УНИАН.

Кулеба сообщил, что телефонный разговор президентов Украины и Белоруссии Владимира Зеленского и Александра Лукашенко в среду был очень конструктивный, «с обеих сторон даны соответствующие поручения правоохранительным органам». При этом Украина официально не получала сообщения о готовности Белоруссии к передаче задержанных, добавил министр.

Захарова потребовала освободить задержанных в Белоруссии россиян
Политика
Мария Захарова

«Мы знаем поименно этих людей и знаем сколько их, и наши правоохранительные органы уже вступили в диалог с белорусскими коллегами по поводу их дальнейшей судьбы», — подчеркнул Кулеба. Он пояснил, что правоохранители установили, кто является гражданами Украины, а кто имеет российский и украинский паспорта.

По словам министра, Украина удовлетворена уровнем взаимодействия с белорусской стороной.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вина задержанных в Белоруссии российских граждан ничем не доказана и они должны вернуться на родину.

Кандидаты в президенты Белоруссии ответили на главные вопросы кампании
Политика

Ранее Киев сообщил, что намерен требовать выдачи девяти задержанных в Белоруссии граждан для привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные с участием в конфликте в Донбассе.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для разбирательства по делу задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК Вагнера» в Минск нужно пригласить генеральных прокуроров России и Украины. При этом белорусский лидер выразил готовность самостоятельно решить судьбу задержанных, если генпрокуроры России и Украины откажутся прибыть в Минск.

29 июля белорусские власти сообщили о задержании 33 российских граждан, назвав их «боевиками ЧВК Вагнера». СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике.

В МИД России потребовали от Минска «не нагнетать» эмоции перед выборами. Тот факт, что задержанных россиян власти Белоруссии считают «боевиками» и подозревают в подрывной деятельности, в министерстве назвали не выдерживающей критики «одиозной трактовкой».