Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06 Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета Экономика, 10:00 Новые правила выхода из ООО: что изменилось Pro, 10:00 В Москве еще 1107 пациентов вылечились от коронавируса Общество, 09:58 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 09:51 Расходы на выздоровление: в чем особенность бюджетной политики 2021 года Мнение, 09:42 «Ротор» отказался от поездки в Ростов на матч РПЛ из-за коронавируса Спорт, 09:40 Число пострадавших при падении деревьев в Подмосковье выросло до пяти Общество, 09:40 Лещенко назвал стыдом и позором вылет «Динамо» из Лиги Европы Спорт, 09:36 Белорусские пограничники начали использовать резервы для охраны границы Политика, 09:33 СМИ узнали о намерении Трампа ввести санкции за торговлю оружием с Ираном Политика, 09:28 Моторы Москвы. Пять главных автомобилей довоенной столицы Авто, 09:10 Кучеров стал единоличным лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ Спорт, 09:07
Общество ,  
0 

Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане

Фото:Андрей Любимов / АГН «Москва»
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Подсветка на Останкинской телевизионной башне в Москве будет выключена на один час в знак траура по погибшим в результате взрыва в Бейруте, сообщили РБК в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС)

«6 августа с 23:00 и до 00:00 Останкинская телебашня выключит подсветку в знак траура по погибшим при взрыве в Бейруте», — сказали в пресс-службе. 

5 августа Париже в полночь по местному времени (1:00 мск) на один час в память о жертвах взрыва в Бейруте также погасла Эйфелева башня. «Это дань памяти всем жертвам взрыва», — написала в своем Twitter мэр французской столицы Анн Идальго.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. Сдетонировали 2750 т аммиачной селитры, хранившейся на складе с 2014 года. Сотрудники порта пытались заварить небольшие отверстия, чтобы ее не украли. Селитра была конфискована с судна Rhosus, которое перевозило груз из Батуми в Мозамбик, а в порту Бейрута сделало незапланированную остановку и было задержано властями.

Жертвами взрыва стали не менее 130 человек, пострадали около 5 тыс. Разрушены и пострадали половина административных зданий Бейрута, в том числе и российское посольство. Одна сотрудница получила легкие ранения осколками стекла.