Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Политика ,  
0 

Захарова пошутила после обещания Помпео награждать за данные о выборах

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: МИД / Global Look Press)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила о предложенной в США награде до $10 млн за информацию о лицах, которые вмешиваются в выборы в стране. Комментарий она написала в Facebook.

«Каждому?! Сейчас сайт Госдепа ляжет от доносов на соседей», — отметила Захарова.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти страны выплатят награду в $10 млн за данные о людях, которые вмешиваются в американские электоральные процессы по заданию иностранных государств. По его словам, программа госдепартамента «Награда за справедливость» предлагает за это вознаграждение до $10 млн.

Байден предупредил Кремль о недопустимости вмешательства в выборы в США
Политика
Джо Байден

В США неоднократно заявляли о вмешательстве России в американские выборы посредством кибератак, деятельности в социальных сетях и обнародования секретных данных.

Так, после выборов действующего президента США Дональда Трампа в 2016 году началось расследование, которое пыталось установить связь предвыборного штаба Трампа с Москвой и доказать российское «вмешательство» в электоральные процессы. В 2019 году спецпрокурор Роберт Мюллер представил доклад, в котором говорилось, что следов связи Трампа с Россией найти не удалось. Тем не менее Вашингтон по-прежнему убежден, что российские спецслужбы могли вмешаться в выборы.