Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59
Общество ,  
0 

Появился снимок из космоса последствий взрыва в Бейруте

Фото:Hussein Malla / AP
Фото: Hussein Malla / AP

Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала у себя в Twitter снимок из космоса, на котором видны последствия взрыва в порту Бейрута.

«Фотография с российского спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В», — говорится в сообщении.

На снимке видно, что здания в районе рядом с эпицентром взрыва оказались полностью разрушены.

Мощный взрыв, произошедший в столице Ливана вечером 4 августа, повредил многие здания в радиусе нескольких километров. Пострадало в том числе здание посольства России, сотрудница получила ранения.

Как выглядит порт Бейрута спустя сутки после взрыва. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным Министерства здравоохранения Ливана, число погибших в результате взрыва достигло 135 человек, около 5 тыс. были ранены. Десятки человек числятся пропавшими без вести. Среди жертв — десять пожарных.

Власти Ливана объявили столицу зоной бедствия. Премьер-министр страны Хасан Диаб пообещал наказать виновных. Власти полагают, что взрыв мог произойти из-за сварочных работ на складе, на котором хранилось более 2,7 тыс. т конфискованной ранее селитры.