Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google представил два новых смартфона с поддержкой 5G Технологии и медиа, 23:14 В Москве за сутки от коронавируса умерли 24 человека Общество, 23:05 Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57
Политика ,  
0 

Патрушев увидел в антироссийской пропаганде повторение приемов Геббельса

Николай Патрушев
Николай Патрушев (Фото: kremlin.ru)

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил Запад в повторении приемов рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Йозефа Геббельса. Об этом он сказал в интервью «Российской газете».

По его мнению, технологии современной пропаганды, в том числе антироссийской, порой повторяют приемы нацистской пропаганды. «Интернет-цензура и технологии современной западной пропаганды, в том числе антироссийской, порой повторяют геббельсовские приемы», — сказал Патрушев.

Британские депутаты назвали поведение России нигилистическим
Политика
<p>Здание британской Секретной разведывательной службы</p>

Запад, призывая к объединению против «общих врагов», в том числе России, создает условия «для появления идей национально-государственного превосходства», считает секретарь Совбеза. В частности, это можно увидеть в странах Прибалтики, где власти подавляют инакомыслие и ведут «беззастенчивую пропаганду», все это создает «питательную среду» для беспрепятственного существования неонацистских движений. «Активно навязывается мысль, что эти группировки могут встать на пути надуманному «потенциальному российскому вторжению», — добавил он.

В мае секретарь Совбеза заявил, что Запад пытается принизить роль России в мире, используя «ложь о войне». По его словам, западные элиты добиваются пересмотра результатов Нюрнбергского процесса, желая изменить политическую карту мира. А попытки противостоять этому называют притеснением свободы слова, отметил он.