Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 09:45 Биатлонистка Резцова сообщила о решении пропустить сезон Спорт, 09:44 Видео победного броска игрока «Лейкерс» в финальной игре НБА Спорт, 09:43 Бизнесмена Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству Общество, 09:43 В томской гостинице рассказали о визите соратников Навального в его номер Общество, 09:25 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 09:15 С вылетавшего из Хабаровска в Москву самолета сняли авиадебошира Общество, 09:14
Общество ,  
0 

Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева

Юрий Дмитриев
Юрий Дмитриев (Фото: Игорь Подгорный / ТАСС)

На приговор Петрозаводского городского суда по делу историка Юрия Дмитриева поступили апелляционные жалобы, сообщается на сайте инстанции.

«Апелляционные жалобы поданы осужденным Дмитриевым Ю. А., представителем потерпевшей. Прокурором г. Петрозаводска на указанный приговор суда внесено апелляционное представление», — говорится в сообщении.

Юрий Дмитриев — историк и краевед, глава карельского отделения некоммерческой организации «Мемориал». Под его редакцией выходили книги памяти жертв политических репрессий в Карелии.

В 2016 году началось уголовное преследование Дмитриева. Его обвинили в изготовлении детской порнографии и развратных действиях в отношении падчерицы. В 2018 году Петрозаводский суд оправдал его по этим статьям, однако признал его виновным в хранении оружия — в деле фигурировал ржавый, непригодный к использованию обрез. Его приговорили к двум годам и шести месяцам ограничения свободы.

Позднее Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор и передал дело на повторное рассмотрение. Тогда его обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении своей приемной дочери.

В июле 2020 года суд приговорил Дмитриева к трем с половиной годам колонии по статье о сексуальном насилии (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК). Обвинение просило назначить ему 15 лет заключения.