Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33
Бизнес ,  
0 

ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге

General Motors GM $25,66 +3,22% Купить
Фото:Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство автоконцерна Hyundai о приобретении 94,8% завода General Motors в Санкт-Петербурге. Об этом сказано в опубликованном сообщении ведомства.

ФАС рассмотрела ходатайство Hyundai и установила, что сделка не приведет к ограничению конкуренции. Таким образом, автоконцерн получит в собственность 94,83% основных производственных средств General Motors. «Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 33 Закона о защите конкуренции, ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — сказано в сообщении ведомства.

General Motors вышла из совместного предприятия с АвтоВАЗом
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

В конце июля стало известно, что Hyundai хочет купить законсервированный в 2015 году завод GM. В «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» подтвердили «РБК Петербург» факт переговоров с General Motors, но детали раскрывать отказались.

В прошлом году приобрести завод планировал белорусский концерн «Юнисон». В январе 2019 года ФАС одобрила ходатайство белорусского автопроизводителя о покупке, но администрация города не поддержала инвестора.

Как писало издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, Hyundai может перевести на площадку в Петербурге производство некоторых моделей, выпускаемых на калининградском заводе «Автотор».