Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала провокацией планы Украины открыть пункты связи с Крымом Политика, 03:04
Как увольняли и нанимали на крупные и средние предприятия. Инфографика Общество, 03:00
Госдеп отнес желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям» Политика, 02:45
«У меня отвалилась челюсть». Что говорили после победы Емельяненко Спорт, 02:36
Из тюрьмы в Нигерии сбежали более 500 заключенных Общество, 02:23
Федор Емельяненко ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 01:52
Адвокат назвала решающий фактор получения Исмаиловым убежища в Черногории Политика, 01:49
Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при «Формулы-1» в США Спорт, 01:31
В команде Емельяненко оценили продолжение карьеры фразой «рано завершать» Спорт, 01:14
Емельяненко допустил участие во втором турнире Bellator в России Спорт, 01:09
Девушка Саакашвили заявила о прекращении его отношений с женой Общество, 01:07
Хабиб Нурмагомедов оценил победу Емельяненко на турнире в Москве Спорт, 01:03
Дома «взлетают» над землей: как мерзлота в Сибири перестает быть вечной Общество, 01:00
Россиянин вышел на бой под чужим флагом из-за ошибки Bellator Спорт, 00:59
Общество ,  
0 

Роскачество назвало признаки хорошего арбуза

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

При выборе арбуза внимание стоит обратить на звук при постукивании, земляное пятно, хвостик и внешний вид плода, рассказали специалисты Роскачества.

«Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию», — объяснил старший научный сотрудник института бахчеводства Артем Соколов.

Эксперт также подчеркнул, что глухой звук говорит о том, что арбуз перезрел, а звонкий — недозрел.

Роскачество дало советы для сохранения здоровья при работе с компьютером
Общество
Фото: Leon Neal / Getty Images

Не менее важен внешний вид плода. Корочка должна быть ровной, цельной и матовой, а земляное пятно — ярко-желтого цвета. Хвостик должен быть высохшим, но не пересохшим.

О зрелости арбуза можно узнать, опустив его в ванну с водой. Перезревший арбуз утонет.

Специалист также заявил, что проверка плода на хруст не самый надежный способ, так как он хрустит при надавливании только один раз.

Ранее эксперты Роскачества предупредили о последствиях употребления хлеба с плесенью. Поедание несвежего продукта может вызвать бронхиальную астму, перекрестную аллергию и аспергиллез (грибковое заболевание).