Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14 В России перед диппредставительствами Белоруссии выстроились очереди Политика, 18:08 Ученые сравнили опасность нового китайского вируса и COVID-19 Общество, 17:28 Агент подтвердил переход футболиста сборной Южной Кореи в «Рубин» Спорт, 17:21 СЖР потребовал объяснить задержание журналистов «Дождя» в Белоруссии Общество, 17:14 Пилот погиб при крушении самолета под Калугой Общество, 17:07 ЕС создаст механизм против возможных санкций США по «Северному потоку-2» Политика, 16:54
Общество ,  
0 

Жене умершего рэпера Картрайта продлили срок задержания

Марина Кохал и Александр Юшко
Марина Кохал и Александр Юшко (Фото: kkkartrait / Instagram)

В Санкт-Петербурге Смольнинский районный суд продлил срок ареста Марине Кохал, подозреваемой по делу об убийстве украинского рэпера Александра Юшко, выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт. Об этом сообщила РБК пресс-служба объединенных судов Петербурга.

«Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга продлил срок задержания на 72 часа Марине Кохал», — сказано в сообщении. Девушка является женой Юшко. По данным следствия, она ночью 29 июля была в квартире рэпера. В пресс-службе отметили, что, по версии следствия, в этот день она убила Юшко и расчленила его, чтобы скрыть следы преступления. 31 июля Кохал было предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). В суде уточнили, что вину девушка не признала.

По мнению следователей, Кохал нужно отправить в СИЗО, потому что ее обвиняют в особо тяжком преступлении, у нее также нет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге. Кроме того, она может оказать давление на свидетелей и скрыться от суда.

«Адвокаты заявили ходатайство о продлении срока задержания с целью сбора документов о личности обвиняемой», — добавили в пресс-службе. Следователь и прокурор не были против ходатайства, суд его удовлетворил.

СК назвал причину убийства рэпера Энди Картрайта его женой
Общество
Александр Юшко

Тело мужчины обнаружили 29 июля. 30 июля Следственный комитет завел дело об убийстве. У рэпера остался ребенок, которого передали его родственникам.