Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США объявили о высылке десяти российских дипломатов Политика, 15:17 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:14 Байден ввел новые санкции против России Политика, 15:08 Как окупить затраты на сотрудников в десятикратном размере Pro, 15:06 В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии напомнило об ответственности Telegram-каналов за посты

Фото: Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

Администраторы Telegram-каналов несут персональную ответственность за все действия, которые совершают в Сети, в том числе за призывы к нарушению порядка. Об этом заявил в эфире программы «Понятная политика» на телеканале «Беларусь 1» первый заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции Белоруссии Геннадий Казакевич.

«Мы сталкиваемся с феноменом снятия социальных запретов, с так называемой социальной расторможенностью, когда пользователь, полагая, что он анонимен, не узнан, не распознан, думает, что с него снимаются все запреты», — сказал замминистра (цитата по агентству «БелТА»).

По словам Казакевича, правоохранительные органы на стадиях зарождения и реализации пресекают призывы к любому нарушению общественного порядка, которые прослеживаются в записях администраторов разного рода Telegram-каналов.

Как отметил замминистра, мессенджеры и социальные сети «всего лишь инструменты» и говорить об их блокировке было бы непрофессионально.

Задержание «бойцов ЧВК Вагнера» в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В ночь на 29 июля в Белоруссии задержали 33 человека, 32 из которых, по данным «БелТА», находились в санатории под Минском.

По данным агентства, задержанные предположительно связаны с частной военной компанией Вагнера. Отмечается, что они привлекли к себе внимание нехарактерными для обычных российских туристов внешним видом и поведением. Кроме прочего, «БелТА» обнародовало полный перечень задержанных, с именами и датами рождения. Так, по меньшей мере девять из указанных в нем имен совпадают с именами внесенных в черный список украинского портала «Миротворец» как российские наемники.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал случившееся «чрезвычайным происшествием» и обвинил Россию в грязных намерениях.

По словам государственного секретаря Совета безопасности страны Андрея Равкова, МИД Белоруссии вызовет послов России и Украины для объяснений данного инцидента.