Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55 Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» Стиль, 19:50 Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье Недвижимость, 19:50 Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса Спорт, 19:44 Замглавы МИД России встретился с послами Армении и Азербайджана Политика, 19:37 F-16 в Карабахе, евро бьет рекорды 2016 года. Главные новости РБК Общество, 19:33 Порошенко заразился COVID-19 Политика, 19:26 Пашинян увидел угрозу для существования армянского народа Политика, 19:22 Суд оштрафовал «Новую газету» за статью о коронавирусе в Чечне Общество, 19:16 Джим Роджерс назвал пузырем акции Apple, Amazon и Google Инвестиции, 19:07 Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте Политика, 19:05 Mercedes отзовет автомобили в России из-за дефекта в рулевом механизме Авто, 19:04
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Адвокат сообщил об отношении Фургала к акциям в Хабаровске

Массовые выступления жителей Хабаровска в поддержку Сергея Фургала
Массовые выступления жителей Хабаровска в поддержку Сергея Фургала (Фото: Reuters)

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х, не одобряет несанкционированные акции жителей Хабаровска в свою поддержку. Об этом заявил его адвокат Борис Кожемякин, передает «Интерфакс».

«Он их благодарит, но не одобряет таких массовых выступлений», — пояснил адвокат. Кожемякин уточнил, что Фургал не имеет никакого отношения к организации прошедших акций.

Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в Хабаровском крае начались 11 июля. Портал DVHab назвал акцию в Хабаровске в этот день самым массовым митингом за всю историю города, в котором участвовали 20–30 тыс. жителей. По оценкам МВД, 11 июля в протестах по всему региону приняли участие от 10 тыс. до 20 тыс. человек. Пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко говорила, что митинги собирались стихийно, информация о них распространялась в социальных сетях.

14 июля член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева рассказала, что Фургал не знает об акциях в свою поддержку, так как у него не работает телевизор в камере, а посетителям губернатора запретили об этом говорить.

Фургала задержали 9 июля, суд арестовал его до 9 сентября. Губернатор не признал свою вину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"