Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России Общество, 22:55 СК закончил расследование дела депутата Мосгордумы Шереметьева Общество, 22:50 В центре Минска во время протестной акции раздались выстрелы Политика, 22:28 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера Общество, 22:17 Республиканцы выступили за номинацию кандидата Трампа в Верховный суд Политика, 22:13 СКА потерпел домашнее поражение самым молодым в истории КХЛ составом Спорт, 22:13 Эрнст выразил надежду снять первый фильм в космосе быстрее Голливуда Технологии и медиа, 22:12 Семья Сергея Захарова решила открыть фонд помощи пострадавшим в ДТП Общество, 22:02 Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем Политика, 21:58 Мишустин заявил о концептуальной поддержке всероссийской реновации Общество, 21:49 Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу Спорт, 21:46 Минюст Белоруссии назвал соответствующей закону инаугурацию Лукашенко Политика, 21:36 Видеосервис ivi назвал вредными для публики планы Украины ввести санкции Технологии и медиа, 21:34 У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать Спорт, 21:30
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Адвокат заявил о сообщении неизвестного генерала СВР в деле Сафронова

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

В деле советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене, есть сообщение, подписанное генералом Службы внешней разведки России (СВР). При этом его фамилии в документе нет. Об этом сообщил адвокат Сафронова Иван Павлов, передает корреспондент РБК.

Как уточнил Павлов, в сообщении говорилось о том, что получатель секретных данных от Сафронова связан с чешскими спецслужбами.

Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно
Общество
Иван Сафронов

Сафронова задержали 7 июля, суд арестовал его на два месяца, до 6 сентября. В деле Сафронова есть секретные сведения, заседание по мере пресечения проходило в закрытом режиме.

По версии следствия, корреспондента завербовали в 2012 году. В 2017 году он передал сведения, представляющие гостайну, чешской разведке, рассказывал его адвокат. Конечным получателем данных, как считает ФСБ, были США. Журналист не признает вину и связывает уголовное дело со своей профессиональной деятельностью. В 2017-м Сафронов работал в газете «Коммерсантъ».