Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна назвал версии взрыва в порту Общество, 14:02 Традиционный бизнес меняет модель: дайджест шеринга № 16 Экономика шеринга, 14:00  Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве Спорт, 13:56 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:56 Эпидемиолог сообщил о новой группе риска по COVID-19 среди россиян Общество, 13:39 Путин выразил соболезнования властям Индии в связи с авиакатастрофой Политика, 13:31 Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» Спорт, 13:29 Опубликовано неизвестное стихотворение Иосифа Бродского Стиль, 13:18 Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по новым выборам Общество, 13:18 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 13:12 Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32
Задержание Абызова ,  
0 

Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова

Олег Серебренников в Басманном районном суде Москвы
Олег Серебренников в Басманном районном суде Москвы (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство о заключении под стражу четырех фигурантов дела экс-министра Михаила Абызова, обвиняемого в хищении денег и создании преступного общества. Об этом РБК сообщили в суде.

«В Басманный суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Власова, Балан, Роженковой и Серебренникова», — уточняется в сообщении. Следствие просит арестовать их до 14 сентября.

СК сообщил о новых преступлениях экс-министра Абызова
Общество
Михаил Абызов

Всех подозреваемых обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Олег Серебренников является директором ООО «Ру-Ком», Руслан Власов, Яна Балан и Оксана Роженкова — бывшие топ-менеджеры АО «СИБЭКО». По версии следствия, в 2017 году Абызов фактически владел контрольным пакетом акций СИБЭКО и собирался его продать. Как считают в СК, он подкупил Власова, Балан и Роженкову, чтобы за 78 млн руб. они втайне от акционеров, контролирующих органов и работников предприятия передали потенциальному покупателю значимую информацию о деятельности компании, в том числе финансовые данные.

Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО
Политика
Михаил Абызов

Бывшего министра по делам «открытого правительства» и сотрудников связанных с ним компаний задержали весной 2019 года. Следователи обвиняют Абызова в создании преступного общества и хищении с сообщниками 4 млрд руб. у СИБЭКО и РЭС в 2014 году. В июне суд продлил арест Абызову до 25 сентября.