Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Общество ,  
0 

Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ

Место гибели ветерана боевых действий Никиты Белянкина, 3 июня 2019г.
Место гибели ветерана боевых действий Никиты Белянкина, 3 июня 2019г. (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Генпрокуратура России передала в Московский областной суд уголовное дело об убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу <...> Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в ночь на 2 июня 2019 года в Красногорске группа людей, включая Гамлета и Гранта Айрапетянов и Сергея Ходжаяна, избивала двух человек. Бывший спецназовец Никита Белянкин, проходивший мимо, вступился за мужчин, после чего компания набросилась на него. Белянкин умер от ножевого ранения, которое ему нанес Ходжаян.

В Армении арестовали основного фигуранта дела об убийстве экс-бойца ГРУ
Общество

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении Ходжаяна и Айрапетянов по пунктам «б» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК России «Убийство лица в связи с выполнением общественного долга, совершенное группой лиц по предварительному сговору», ч. 3 ст. 30, пунктам «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений» и ч. 2 ст. 213 УК «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Обвинительное заключение было утверждено против еще шести участников происшествия по ч. 2 ст. 213 УК.

Все фигуранты дела были арестованы в июне 2019 года.