Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава штаба Бабарико попросила белорусов поберечь себя Политика, 22:24 «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» Спорт, 22:19 Адвокат Ефремова рассказала детали о самочувствии актера в суде Общество, 22:09 Президент Литвы отказался считать видеообращение Тихановской добровольным Политика, 21:53 Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба Спорт, 21:49 В Минске возобновились задержания протестующих Политика, 21:44 РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова Спорт, 21:38 В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15
Общество ,  
0 

Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн

Газпром GAZP ₽193,6 -1,07% Купить

Video

Подрядная организация Renaissance Heavy Industries, работники которой устроили погром на Амурском газоперерабатывающем заводе, ранее недоплатила рабочим более 14,4 млн руб. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Прокуратура начала проверку после беспорядков на Амурском газоперерабатывающем заводе (АГПЗ). Их 13 июля устроили около 300 строителей. В пресс-службе завода отметили, что причиной стали разногласия между сотрудниками компании-подрядчика и ее руководством по вопросам дополнительного финансового вознаграждения.

Как отметили в прокуратуре, Renaissance Heavy Industries в одностороннем порядке удержала 14,4 млн руб. из заработной платы более 1000 работников. Деньги пошли на оплату налога на доходы физических лиц за два месяца действующего патента.

Также прокуратура сообщила, что Renaissance Heavy Industries не принимала мер по материальному и бытовому обеспечению иностранных рабочих. В связи с этим свободненский городской прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.9 КоАП (нарушение правил пребывания в России иностранных граждан). Кроме того, он внес представления руководителям организаций, участвующих в строительства Амурского ГПЗ, в связи с нарушениями трудового и миграционного законодательства.

На амурском заводе «Газпрома» 300 рабочих устроили погром
Общество

Также в отношении организации и руководителя территориального обособленного подразделения прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства).

На место происшествия выехал прокурор области Руслан Медведев. По его поручению на заводе начала работать временная приемная прокурора по вопросам нарушений прав участвующих в строительстве работников.

При этом на контроле прокуратуры находится расследование уголовных дел по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство) и ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках). СК заявлял, что в погромах участвовали граждане Узбекистана.

Министерство иностранных дел Узбекистана также взяло на контроль инцидент со своими гражданами во временном вахтовом городке компании Renaissance Heavy Industries. На место происшествия выехал генеральный консул посольства. Он будет выяснять обстоятельства инцидента и обеспечивать защиту прав и интересов граждан Узбекистана.

Накануне следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках). В СК указали, что конфликт возник из-за разногласий по поводу возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность.