Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38
Общество ,  
0 

Суд оштрафовал журналиста Александра Плющева за пикет в поддержку Азара

Александр Плющев
Александр Плющев (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Тверской районный суд оштрафовал журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева на 10 тыс. руб. за участие в пикете в поддержку муниципального депутата Ильи Азара. Об этом Александр Плющев сообщил РБК.

В пресс-службе Тверского суда РБК подтвердили данную информацию. «Ему назначен штраф в размере 10 тыс. руб.», — сообщили в суде.

В конце мая Плющев принимал участие в одиночных пикетах в поддержку задержанного полицией муниципального депутата от московского района Хамовники и специального корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара.

Азара задержали 26 мая, когда он проводил одиночный пикет в поддержку администраторов сообщества «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» Владимира Воронцова и Игоря Худякова. Полицейские объяснили задержание Азара указом мэра Москвы о самоизоляции и запретом на проведение публичных мероприятий во время эпидемии коронавирусной инфекции.

В Москве во время пикетов в поддержку Азара и Воронцова прошли задержания
Общество
Фото: Андрей Васильев / ТАСС

Тверской суд Москвы признал Азара виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и арестовал его на 15 суток. Позднее, 5 июня, Мосгорсуд сократил срок ареста до десяти суток, он вышел из спецприемника 7 июня.

После ареста Ильи Азара в Москве у здания столичного ГУ МВД на Петровке несколько дней подряд проходили одиночные пикеты в поддержку Азара. Среди задержанных на акциях протеста были журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, депутат Мосгордумы, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин.