Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID Общество, 09:31 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала

Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Защита обжаловала арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств предпринимателей. Об этом сообщил РБК его адвокат Борис Кожемякин.

«Да, подана жалоба», — сказал Кожемякин.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2004–2005 годах на Дальнем Востоке, его доставили в Москву. В то время Фургал занимался бизнесом, в частности руководил компаниями, торговавшими лесоматериалами и ломом черных металлов.

Жители Хабаровска третий день подряд выходят на улицы в поддержку Фургала
Политика
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

По словам источников РБК, губернатора подозревают в причастности к убийству его бывшего делового партнера Олега Булатова и бизнесмена Евгения Зори.

Басманный суд арестовал Фургала до 9 сентября. Защита сразу заявила о намерении обжаловать это решение. По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова, своей вины Фургал не признает.