Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Экономика ,  
0 

Путин назвал импортозамещение не панацеей

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россия должна развивать собственные производственные мощности и не зависеть от импорта, однако импортозамещение не является панацеей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совете по стратегическому развитию и национальным проектам, передает телеканал «Россия 24».

«Хочу подчеркнуть, что импортозамещение — не панацея. Мы не стремимся все импортозаместить», — сказал Путин. Он отметил, что в России следует продолжать улучшение делового климата, чтобы стимулировать появление новых инвестиционных проектов в этой области.

Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке
Политика
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент привел в пример ситуацию последних месяцев, когда из-за пандемии коронавируса границы оказались закрыты, и международная торговля «застопорилась». Он указал, что это доказывает актуальность задачи по импортозамещению.

Ранее японский финансист и бывший сотрудник посольства страны в России Юсукэ Оцуб говорил, что российская экономика не пострадала из-за кризиса, вызванного коронавирусом, так сильно, как прогнозировалась. Эксперт связал это, в частности, с политикой импортозамещения, которую проводят власти России с 2014 года из-за наложенных Западом санкций.

В октябре 2019 года эксперты Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара и РАНХиГС сделали вывод, что к 2025 году внутреннее потребление продовольствия в России может сократиться, если не будут выполнены заявленные в госпрограмме развития сельского хозяйства планы по импортозамещению, а также увеличению экспорта.