Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46
Общество ,  
0 

Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Арахис, креветки и бытовая химия могут вызывать анафилактический шок. Об этом заявил врач-терапевт Леонид Звонков, сообщает газета «Вечерняя Москва».

«Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки», — сообщил доктор.

Звонков отметил, что зачастую пациенты не могут знать о негативных реакциях своего организма на аллергены, поэтому предупредить угрозу невозможно.

При этом терапевт рассказал о способе, который позволяет спасти человека от потенциально смертельной реакции.

В Москве девушка умерла на собственной свадьбе
Общество

«Продается препарат-автоинъектор, похожий на ручку с иглой, там есть «кубик» адреналина. Он тут же снимает анафилактическую реакцию и может спасти человека», — пояснил Звонков.

Ранее 11 июля в Москве на собственной свадьбе от анафилактического шока умерла невеста. Девушке стало плохо во время застолья. Прибывшая в ресторан бригада реаниматологов пыталась спасти ее, но безуспешно.

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что девушка «подавилась и задохнулась».

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"