Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы самые популярные у россиян породы кошек Общество, 15:04 В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 За последний месяц DeFi-токены подорожали на 500-1000%. Что это такое? Крипто, 14:26 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20 Турция предложила отстроить разрушенный взрывом порт Бейрута Общество, 14:15 Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна назвал версии взрыва в порту Общество, 14:02 Традиционный бизнес меняет модель: дайджест шеринга № 16 Экономика шеринга, 14:00  Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве Спорт, 13:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19

Фото: An Ming / Utuku / Ropi / Global Look Press
Фото: An Ming / Utuku / Ropi / Global Look Press

Исследование китайских ученых выявило очень сильное влияние глюкозы на повышение риска смертности от коронавируса, что является важным открытием. Об этом РБК рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт, советник гендиректора Фонда международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

«Согласно данным этого исследования, у тех, кто имел уровень глюкозы выше, чем 7 миллимоль на литр, в два раза повышался риск смерти от COVID-19 на 28 день после поступления», — отметил он.

Ашихмин заявил, что исследование еще раз подтвердило гипотезу, что пациенты с сахарным диабетом, а также с преддиабетом чаще погибают от коронавирусной инфекции. Более того, диабет может сопровождаться ожирением, спектром метаболических нарушений, нарушениями липидного обмена. По его словам, это очевидный вывод.

Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19
Общество
Фото: Liu Fang / Xinhua / Global Look Press

Однако он отметил значимость исследования, поскольку оно показало, что глюкоза больше, чем в два раза, повышает риск смертности от COVID-19. «Это еще раз должно настроить всех граждан на правильное питание, потому что это сохранит их здоровье, даже если они заразятся коронавирусом», — заключил он.

Инфекционист, вирусолог, доктор медицинских наук Николай Малышев, напротив, заявил РБК, что не увидел в исследовании ничего нового, поскольку давно известен тот факт, что тяжелые сопутствующие заболевания, которым является диабет, всегда утяжеляют течение инфекции.

«Даже при гриппе летальность более высокая именно у данного контингента пациентов, также как при ожирении, заболевании сердца и легких», — пояснил он.

Исследование китайских ученых было опубликовано 10 июля в журнале Diabetologia. Ученые изучили истории болезни более 600 жителей китайского города Уханя, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом