Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Политика ,  
0 

Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам

Фото: Шамиль Жуматов / Reuters
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters

Казахстанские земли не будут продавать иностранцам. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства, передает пресс-служба кабмина.

«Земля не продается иностранцам», — сказал Токаев. Он добавил, что к этому вопросу не будет возвращаться.

Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России
Политика

По словам Токаева, необходимо развивать агропромышленный комплекс с помощью привлечения инвестиций и технологии, поэтому нужно совместно с местными фермерами обсудить вопрос эффективного использования участков. Он добавил, что все предложения должны обсуждаться публично и открыто. Также Токаев поручил правительству внести поправки в Земельный кодекс.

В 2021 году заканчивается мораторий на поправки в Земельном кодексе, который подписал президент Нурсултан Назарбаев в 2016 году. Изменения касаются продажи и аренды земель для сельского хозяйства иностранцам. Гражданам других стран запрещено приобретать земли сельхозназначения в частную собственность.