Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов (Фото: АГН «Москва»)

Адвокат попавшего в аварию актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев и адвокат семьи погибшего в этом ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский не смогли объяснить РБК, почему Федеральная палата адвокатов (ФПА) возбудила против них дисциплинарные дела.

Адвокат Добровинский в беседе с РБК назвал решение ФПА «очень серьезным вопросом». Он сообщил, что еще не видел постановления о деле и пока не может ничего комментировать.

Адвокат Пашаев сообщил РБК, что пока также не владеет информацией о причинах для открытия дисциплинарного дела, и отказался от комментариев.

Речь идет о дисциплинарных делах в отношении Добровинского и Пашаева, о которых 10 июля объявила Федеральная палата адвокатов. При этом в сообщении ФПА также не уточнялось, что послужило причиной для их открытия.

Адвокатов по делу Ефремова заподозрили в нарушении этики
Общество
Михаил Ефремов и Эльман Пашаев (справа)

Ранее, в конце июня, Совет ФПА уже выпускал заявление, в котором отметил «нехарактерное для членов профессионального сообщества» поведение Добровинского и Пашаева.

В заявлении говорилось, что адвокаты активно дают комментарии журналистам и при этом «публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны», а также «высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии». Кроме того, в ФПА отметили, что адвокаты «используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы».

Авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня. Управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, актер вылетел на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. В результате ДТП Захаров получил множественные травмы и на следующий день умер.

Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 9 июня суд отправил артиста под домашний арест на два месяца.