Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20
Политика ,  
0 

Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Гриц / AP)

Цены, за которую президент Белоруссии Александр Лукашенко мог бы продать свою страну, не существует. Об этом сообщил белорусский лидер во время встречи с представителями СМИ 9 июля, передает пресс-служба президента.

Ранее в июле главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону пересказал якобы имевший место разговор президента Владимира Путина с Лукашенко об объединении России и Белоруссии. Венедиктов высказал мнение, что согласие Лукашенко на объединение двух стран — «вопрос торговли».

«Нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия. В гробу карманов нет. Сколько бы у тебя миллиардов не было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны», — заявил Лукашенко, вспомнив слова Венедиктова.

Лукашенко пообещал «навести порядок» со свободой слова в Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

По словам белорусского лидера, суверенитет и независимость не продаются. Лукашенко добавил, что деньги приходят и уходят. Он также выразил намерение позвонить главреду «Эха Москвы» и выразить свою позицию по этому вопросу.

Во время встречи с представителями СМИ Лукашенко пообещал «навести порядок» со свободой слова в Белоруссии. Он заметил, что свобода слова не подразумевает вседозволенности, и напомнил, что она ограничена законом в любом государстве.