Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID Общество, 09:31 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00
Политика ,  
0 

МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии

Информация о том, что Россия имеет отношение к беспорядкам в Сербии, которые начались 8 июля, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении департамента информации и печати российского МИДа.

В ведомстве назвали подобные сообщения вбросом, авторы которого «идут в русле известных «конспирологических» стереотипов своих спонсоров, которым всюду мерещится «рука Москвы».

«Речь на самом деле идет о низкопробной «заказухе», преследующей одну цель, — бросить тень на российско-сербское партнерство», — говорится в сообщении министерства. В МИДе выразили надежду на скорейшее прекращение беспорядков в Сербии.

Протесты в Сербии против введения ограничений из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

7 июля президент Сербии Александр Вучич заявил, что введет комендантский час в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране. На следующий день в Белграде начались протесты, переросшие в беспорядки. Демонстранты пытались взять штурмом здание парламента и поджигали полицейские машины. Силовики применили против них слезоточивый газ.

Центр евроатлантических исследований сообщил, что в протестах участвуют пророссийски настроенные активисты, а сами беспорядки связаны с предстоящими переговорами Белграда и Косово. Посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко назвал обвинения Центра евроатлантических исследований необоснованными и абсурдными.