Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Литвы отказался считать видеообращение Тихановской добровольным Политика, 21:53 Александр Бородюк стал главным тренером австрийского «Хорна» Спорт, 21:49 В Минске возобновились задержания протестующих Политика, 21:44 РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова Спорт, 21:38 В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15 Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова Общество, 20:11 АТОР сообщила об ограничениях по провозу ручной клади на рейсах в Турцию Общество, 20:05 Цепкало призвала другие страны признать Тихановскую законным президентом Политика, 19:56
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Президенту России Владимиру Путину сообщат о настроениях в СМИ в связи с арестом по подозрению в госизмене советника главы «Роскосмоса» и экс-журналиста Ивана Сафронова. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Настроения отрасли — это то, что должно быть и будет докладываться президенту. Те взгляды, которые озвучивают представители отрасли, безусловно, будут доводиться до сведения президента», — пообещал Песков.

Он отметил, что пока не может говорить о какой-либо реакции Путина на публикации в СМИ.

Дело Сафронова: в чем проблемы с преследованием за госизмену в России
Общество
Иван Сафронов

Сафронова задержали 7 июля, Лефортовский суд арестовал его на два месяца. ФСБ подозревает бывшего журналиста в работе на спецслужбу одной из стран НАТО, которой Сафронов передавал засекреченные сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. Сам он не признает вину и связывает дело со своей профессиональной журналистской деятельностью.

В Кремле заявили, что дело Сафронова не связано с его журналистской работой.

Адвокат сообщил о заключениях ФСБ о секретности данных в деле Сафронова
Общество
Иван Павлов и Иван Сафронов

До перехода в «Роскосмос» Сафронов работал корреспондентом в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости», он входил в пул президента России. В мае журналиста назначили советником генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в его обязанности входила информационная политика корпорации. В компании уточнили, что задержание Сафронова не связано с работой в «Роскосмосе». Рогозин отмечал, что у его помощника не было доступа к закрытой информации.

После задержания Сафронова ряд СМИ, в том числе «Коммерсантъ», РБК и «Ведомости», заявили об усилении давления на журналистов и потребовали проведения разбирательства по его делу в максимально прозрачном для общества режиме.