Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса Общество, 21:24 Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией Политика, 21:21 В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55
Политика ,  
0 

Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Mark Wilson / Getty Images)

Сообщения о сговоре России с талибами являются откровенной ложью, заявил российский посол в США Анатолий Антонов, передает ТАСС. Он отверг обвинения в выплате вознаграждений талибам за убийство американских военных в Афганистане, выдвинутых в статье газеты The New York Times. «Мы не заинтересованы в победе терроризма в Афганистане», — сказал Антонов, выступая на видеоконференции, организованной Центром за национальный интерес в Вашингтоне.

Глава российской дипмиссии подчеркнул, что Россия потеряла в Афганистане «много тысяч жизней русских солдат и офицеров». Он назвал позором попытки «разграничить позиции» Москвы и Вашингтона по афганскому вопросу.

В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами
Политика
Кеннет Маккензи

В конце июня NYT сообщила, что Россия тайно предлагала вознаграждение боевикам запрещенной в России движения «Талибан» за убийство американских военных. По данным газеты, денежные средства поступали на банковские аккаунты, связанные с талибами, с подконтрольных российской разведке счетов. Затем издание сообщило, что, по мнению американских спецслужб, посредником в передаче денег был некий наркоторговец Рахматулла Азизи, предположительно, сбежавший в Россию.

Позднее NYT написала, что разведка США сообщила Белому дому об отсутствии прямых доказательств сговора Москвы с боевиками движения «Талибан».

Президент США Дональд Трамп назвал статью заказной.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сравнила информацию о сговоре Москвы с талибами с блокбастером и назвала сообщения об этом фальшивкой и вбросом. «Абсолютно согласна с оценкой, что это блокбастер, и что лучшие голливудские режиссеры работают в сфере обслуживания политической кампании в США», — сказала Захарова.