Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID Общество, 09:31 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00
Политика ,  
0 

Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Mark Wilson / Getty Images)

Сообщения о сговоре России с талибами являются откровенной ложью, заявил российский посол в США Анатолий Антонов, передает ТАСС. Он отверг обвинения в выплате вознаграждений талибам за убийство американских военных в Афганистане, выдвинутых в статье газеты The New York Times. «Мы не заинтересованы в победе терроризма в Афганистане», — сказал Антонов, выступая на видеоконференции, организованной Центром за национальный интерес в Вашингтоне.

Глава российской дипмиссии подчеркнул, что Россия потеряла в Афганистане «много тысяч жизней русских солдат и офицеров». Он назвал позором попытки «разграничить позиции» Москвы и Вашингтона по афганскому вопросу.

В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами
Политика
Кеннет Маккензи

В конце июня NYT сообщила, что Россия тайно предлагала вознаграждение боевикам запрещенной в России движения «Талибан» за убийство американских военных. По данным газеты, денежные средства поступали на банковские аккаунты, связанные с талибами, с подконтрольных российской разведке счетов. Затем издание сообщило, что, по мнению американских спецслужб, посредником в передаче денег был некий наркоторговец Рахматулла Азизи, предположительно, сбежавший в Россию.

Позднее NYT написала, что разведка США сообщила Белому дому об отсутствии прямых доказательств сговора Москвы с боевиками движения «Талибан».

Президент США Дональд Трамп назвал статью заказной.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сравнила информацию о сговоре Москвы с талибами с блокбастером и назвала сообщения об этом фальшивкой и вбросом. «Абсолютно согласна с оценкой, что это блокбастер, и что лучшие голливудские режиссеры работают в сфере обслуживания политической кампании в США», — сказала Захарова.