Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10 «Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока Общество, 18:07 США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом Политика, 18:03 РБК Pro: Nikola — нe Tesla. Каковы шансы стартапа-двойника Pro, 18:00 Захарова назвала «гибридной атакой» СМС россиянам от Госдепа Политика, 17:56 Аналитики предсказали рост акций AMD из-за захвата рынка серверных чипов Инвестиции, 17:42 Бывший защитник «Спартака» перешел в «Ахмат» Спорт, 17:40
Война в Сирии ,  
0 

Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» готовят провокацию в сирийской провинции Идлиб с использованием неизвестного отравляющего вещества. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии (входит в Минобороны России).

По данным центра, террористы планируют провокацию близ населенных пунктов Сфухон, Фатира и Флайфель, чтобы затем обвинить сирийскую армию в применении химического оружия.

Для осуществления этой цели боевики изготовили не менее 15 самодельных бомб в специальной лаборатории, расположенной в городе Сармада, заявляют российские военные.

Минобороны сообщило о провокациях боевиков во время патруля в Идлибе
Политика
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В начале марта Минобороны России сообщило о попытке применения боевиками из организации «Хайат Тахрир аш-Шам» отравляющих химических веществ. Их целью было сорвать продвижение правительственных войск Сирии. В населенном пункте Серакиб 15 террористов попытались взорвать фугасные боеприпасы с отравляющими веществами, однако отравились сами из-за утечки.

В начале июня Верховный суд России признал организацию «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической, ее деятельность запрещена на территории страны.