Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Общество ,  
0 

Верзилов сообщил о своем задержании

Петр Верзилов
Петр Верзилов (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова задержали в Москве, следователи повезли его на обыск. Об этом он сообщил в Twitter.

По данным «Медиазоны», обыск будет проходить в квартире, в которой живет Верзилов. Последний раз ее обыскивали 21 июня, отмечает издание.

РБК обратился за комментариями в пресс-службу ГУ МВД России по Москве и пресс-службу СУ СК России по Москве.

Ранее, 6 июля, стало известно, что на Верзилова завели уголовное дело по по ст. 330.2 УК (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства). Следствие полагает, что издатель не сообщил о наличии канадского паспорта, который получил в 2005 году. В случае признания виновным ему грозит наказание в виде штрафа либо обязательных работ на срок до 400 часов.

Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве
Общество
Петр Верзилов

7 июля Верзилова привезли на допрос в Следственный комитет. СК заявил, что ему назначат меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам адвоката Верзилова Леонида Соловьева, его подзащитный не признает вину. Защита издателя подала ходатайство о прекращении уголовного дела.