Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55 За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом Общество, 10:50 В России за сутки выявили 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 «Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль отреагировал на предложение Онищенко по ограничениям из-за COVID

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Решение о возвращении строгих ограничительных мер по коронавирусу в случае возникновения новой вспышки инфекции будет принимать оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

«Решение на этот счет могут принимать в правительственном штабе. Вы знаете, что только штаб уполномочен принимать решения», — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос о том, как в Кремле относятся к словам бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который заявил, что в случае второй волны коронавирусной инфекции власти не должны вводить строгие ограничительные меры.

Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса
Общество
Геннадий Онищенко

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Геннадий Онищенко накануне, 7 июля, заявил, что власти не должны возвращать ограничительные меры с самоизоляцией, при которых россияне не могли передвигаться и выходить на работу.

По его словам, до 30% населения на самоизоляции были на грани психологического срыва. Помимо этого из-за карантинных мер пожилые люди долгое время находились в замкнутых пространствах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В начале апреля президент Владимир Путин передал дополнительные полномочия главам субъектов Федерации. Президент заявил в обращении к нации, что именно они будут решать, в каком объеме вводить ограничительные карантинные меры, исходя из ситуации в регионе. По словам Путина, где-то нужны более жесткие меры, а где-то достаточно точечных решений. «Эти особенности надо учитывать», — отметил российский лидер.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i