Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по новым выборам Общество, 13:18 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 13:12 Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Защита журналиста Сафронова обжалует его арест

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

Сторона защиты советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене, намерена обжаловать его арест. Об этом сообщил адвокат задержанного Иван Павлов, передает «РИА Новости».

«Да, будем обжаловать», — сказал он.

Лефортовский суд арестовал Сафронова 7 июля. Ареста задержанного запросил следователь по особо важным делам первого отдела СУ ФСБ России Александр Чабан, который расследовал дело ученого из института «Роскосмоса» (ЦНИИМАШ) Виктора Кудрявцева.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Иван Сафронов был задержан ранее 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из спецслужб НАТО. По ст. 275 УК (государственная измена) ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Сафронов не признает себя виновным.

В «Роскосмосе» заявили, что задержание помощника главы госкорпорации не связано с его работой. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Сафронов не имел доступа к секретным сведениям.

В «Коммерсанте», где работал Сафронов, считают обвинения журналиста в госизмене абсурдными. В газете «Ведомости» назвали его патриотом своей страны.

7 июля на Лубянке, где проводились пикеты в поддержку Сафронова, задержали около 20 журналистов, в том числе Елену Черненко и Александра Черных из «Коммерсанта», Ольгу Чуракову из издание «Проект», Полину Никольскую из Reuters, Юрия Литвиненко из «Ведомостей», телеведущую и политика Ксению Собчак и других.