Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Среди пострадавших в Ливане оказалось почти 50 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Журналистку Бекбулатову отпустили после допроса

Таисия Бекбулатова
Таисия Бекбулатова (Фото: heather.ale.9 / Facebook)

Главного редактора издания «Холод», бывшую журналистку «Коммерсанта» Таисию Бекбулатову отпустили после допроса, сообщил РБК адвокат Анри Цискаришвили.

Руководитель правозащитной организации «Агора», юрист Павел Чиков ранее 7 июля сообщил, что к Бекбулатовой пришли с обыском. Позднее Чиков рассказал, что журналистку повезли на допрос в статусе свидетеля, он допускал, что ее допрашивали в связи с делом советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова.

Как сообщает «Медиазона», Бекбулатова несколько лет назад встречалась с Сафроновым.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Иван Сафронов, работавший в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости», был задержан утром 7 июля по подозрению в госизмене. ФСБ считает, что он передавал информацию НАТО. Свою вину журналист не признал.

В «Роскосмосе», где Сафронов работал с мая, заявили, что задержание журналиста не связано с его работой. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что у него не было доступа к закрытой информации.

У здания ФСБ на Лубянке, где проходили пикеты в поддержку Сафронова, ранее были задержаны почти 20 журналистов, в том числе журналисты «Коммерсанта» Елена Черненко и Александр Черных, а также журналистка «Проекта» Ольга Чуракова.