Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Общество ,  
0 

Адвокат допустила изменение Соколовым переписки с убитой аспиранткой

Олег Соколов (в центре)
Олег Соколов (в центре) (Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга)

Историк Олег Соколов, убивший аспирантку Анастасию Ещенко, мог внести изменения в свою переписку с девушкой. Об этом заявила адвокат семьи жертвы Александра Бакшеева в зале суда. Видеотрансляция заседания велась на универсальной платформе для судов и участников судопроизводства.

По данным адвоката, в материалах дела нет детализации звонков Соколова, но присутствует детализация звонков Ещенко и ее брата. «То есть у нас имеется переписка, в которой легко можно было что-то удалить или вырвать из контекста», — заявила Бакашеева. Она добавила, что сторона обвинения не отрицает факт конфликта и факт резких высказываний Ещенко в адрес Соколова. Также сторона потерпевшей выступала против оглашения переписки.

6 июля в суде огласили переписку Соколова и Ещенко. В рамках следствия была изучена информация с телефонов и ноутбуков доцента, на которых содержалась переписка между ним и аспиранткой.

Родные убитой аспирантки отказались от компенсации от историка Соколова
Общество
Олег Соколов

Экс-доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года на набережной Мойки, когда он пытался утопить рюкзак с двумя отрезанными женскими руками убитой Ещенко. Вскоре в его квартире были обнаружены другие части тела девушки. Историк оформил явку с повинной и признался в убийстве аспирантки, с которой был в близких отношениях. Он обвиняется по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконные приобретение и хранение оружия).