Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33
Антикризисные меры ,  
0 

Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Реализующие подакцизную продукцию московские предприятия малого и среднего бизнеса, которые входят в число пострадавших от эпидемии COVID-19 отраслей, смогут получить городские субсидии. Об этом сообщили РБК в департаменте предпринимательства и инновационного развития мэрии Москвы.

«Рестораны, кафе и гостиницы столицы с лицензией на продажу подакцизных товаров смогут получить субсидии города», — говорится в сообщении. В департаменте указали, что вторая волна приема заявок на помощь городских властей начнется 10 июля и продлится до 28 августа.

Как отмечается в сообщении, первый этап приема заявок кончился 11 июня, однако указанные компании не могли воспользоваться господдержкой из-за действующих ограничений.

Малый и средний бизнес назвал самые пострадавшие отрасли
Бизнес
Плакат на окнах закрытого на карантин ресторана в центре Санкт-Петербурга

«Мы получали большое количество обращений от представителей гостиничного бизнеса и общепита с просьбой разрешить эту проблему. Именно они оказались в числе наиболее пострадавших отраслей», — пояснил руководитель департамента Алексей Фурсин.

По его словам, для этого были подготовлены и направлены в правительство изменения в законодательство, благодаря которым предприятия получат все виды поддержки, в том числе субсидии для гостиниц и тех, кто реализует продукцию через сервисы доставки.

В департаменте добавили, что, согласно постановлению кабмина от 24 июня, до конца года для таких компаний снимут ограничения на получение финансовой поддержки.

Магазины, кафе и фитнес-клубы подсчитали убытки от борьбы с коронавирусом
Бизнес
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Москве с 30 марта закрылся ряд общественных мест и заведений, включая кафе и рестораны. В столице был введен режим самоизоляции: покидать дом можно было только для похода в магазин или аптеку, выноса мусора, выгула собаки, а также для обращения за медицинской помощью или поездки на работу.

В конце марта правительство включило сферы туризма и гостиничного бизнеса, а также общепита в список наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей.

В начале июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 16 июня в городе откроются летние веранды кафе и ресторанов, а с 23 июня — основные залы.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Гостиницы"