Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24
Политика ,  
0 

Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России

Владимир Джабаров
Владимир Джабаров (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Россия не рассматривает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики на востоке Украины в качестве российских регионов, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Так он ответил на слова бывшего премьера ДНР Александра Бородая о скором вхождении региона в состав России.

«Я бы не согласился с господином Бородаем, потому что Россия до сегодняшнего дня признает Донецк и Луганск территорией Украины. Хотя Украина считает это чужими территориями», — сказал Джабаров.

Так как Киев затягивает процесс признания особого статуса ДНР и ЛНР, у жителей Донбасса, по его словам, «чаще и чаще возникает мысль: «А по пути ли нам с такой Украиной?». При этом сенатор подчеркнул, что это дело самих народных республик.

Зеленский заявил о неприемлемости требований России к Украине
Политика
Владимир Зеленский

Россия, продолжил Джабаров, «никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы», однако следила за тем, что происходит в этих регионах, где есть русскоязычное население. Замглавы комитета Совфеда считает, что Донецк и Луганск могли бы помочь в нормализации отношений между Москвой и Киевом.

Первый премьер-министр ДНР, глава «Союза добровольцев Донбасса» Бородай во время съезда российской партии «Родина» в Санкт-Петербурге 5 июля заявил, что скоро ДНР и ЛНР присоединятся к России. По его словам, де-факто эти регионы уже «являются частью Российской Федерации».