Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о личном поручении прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врач назвал сроки второй волны коронавируса

Новую волну коронавирусной инфекции стоит ждать в ноябре-декабре. Об этом заявил экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман, передает «РИА Новости».

По словам Эйдельмана, к новой волне заболевания нужно серьезно готовиться, так как она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

«Надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост — как каждый год — респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», — сказал врач.

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн
Общество
Фото:Amir Cohen / Reuters

Эйдельман отметил, что к ноябрю система здравоохранения должна быть полностью мобилизована. По его мнению, осенняя волна коронавирусной инфекции будет значительнее летней, связанной с отменой карантинных ограничений.

Сейчас, по словам медика, количество заболевших COVID-19 во всем мире растет. В некоторых странах, например в Италии и Германии, заметен только небольшой рост. В то же время в Индии прирост зараженных «очень значительный». «Количество на самом деле зараженных превышает количество обнаруженных», — добавил Эйдельман.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во всем мире зафиксировано свыше 11 млн случаев заражения коронавирусом. Больше всего заболевших приходится на США (2 839 436 человек). Следом идут Бразилия (1 577 004), Россия (673 564) и Индия (673 165).