Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11
Технологии и медиа ,  
0 

Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты

Иван Еремин
Иван Еремин (Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс)

Новый владелец «Ведомостей» Иван Еремин прокомментировал РБК письмо, направленное ранее в его адрес членами профсоюза издания. Он назвал письмо с требованиями, в числе которых запрет на удаление с сайта опубликованных материалов без решения суда и уведомления авторов, манифестом, «основанным на эмоциях и страхах, состоящим из смутных угроз и расплывчатых обвинений в адрес главного редактора».

В «Бизнес Ньюс Медиа» и газете «Ведомости» нет трудового конфликта, утверждает Еремин. По его словам, за время руководства АО «БНМ» недавно назначенный на пост гендиректора Михаил Нелюбин никого не уволил и не планирует этого делать. Профсоюз же создавался для того, чтобы уберечь сотрудников редакции от незаконных увольнений, напоминает владелец газеты.

Еремин заявил, что он и Михаил Нелюбин «открыты для общения со всеми сотрудниками» и планируют вынести требования профсоюза на ближайшее заседание совета директоров АО «БНМ». При этом Еремин сообщил, что лично он не считает, что «имеет смысл поощрять их (профсоюза. — РБК) капризы и вступать в полемику со своими же сотрудниками через публикации в СМИ».

«Я категорически против появления цензуры в газете. Здесь нет другого мнения — цензуры быть не может. Но у любого главного редактора в любом СМИ есть свои трудовые обязанности, свой функционал, и было бы странно, если бы в должностные обязанности главного редактора не входили вопросы управления работой редакционного коллектива, планирования редакционных тем, согласования, редактуры и вычитки текстов», — резюмировал он.

Профсоюз «Ведомостей» предъявил акционерам десять требований
Технологии и медиа
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В профсоюз газеты «Ведомости» входит 49 бывших и действующих сотрудников издания, его возглавляет редактор отдела расследований Бэла Ляув. 26 июня 2020 года профсоюз направил письмо Ивану Еремину и Михаилу Нелюбину, в котором перечислил десять требований, возникших в результате конфликта сотрудников редакции с ее главным редактором Андреем Шмаровым. Он был утвержден в этой должности 15 июня, в тот же день все заместители главреда в знак протеста уволились из «Ведомостей». Журналисты «Ведомостей» заявили о смене редакционной политики Шмаровым и неоднократно сообщали об установленных им ограничениях, сам главный редактор при этом отрицал введение цензуры.