Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04
Политика ,  
0 

Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины

Яков Смолий
Яков Смолий (Фото: YSmolii / Twitter)

Верховная рада Украины проголосовала за снятие Якова Смолия с должности главы Национального банка Украины. Об этом говорится на официальном сайте украинского парламента.

Решение было принято на заседании 3 июля, его поддержали 286 депутатов.

2 июня Яков Смолий подал в отставку. Он объяснил свое решение политическим давлением. «Это делает невозможным эффективное выполнение обязанностей по руководству Национальным банком. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы Центрального банка», — заявил он телеканалу «Украина 112».

Глава Нацбанка Украины подал в отставку из-за политического давления
Политика
Яков Смолий

Смолий руководил Национальным банком Украины с середины марта 2018 года, сменив на этом посту Валерию Гонтареву. До этого он несколько лет был замглавы регулятора.