Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12
Политика ,  
0 

Пелоси попросила ввести санкции против России за «связь с талибами»

Нэнси Пелоси
Нэнси Пелоси (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

США должны ввести санкции против России из-за «связи» с представителями радикальной группировки «Талибан» (запрещена в России), наличие которой опровергают и в Кремле, и в администрации Дональда Трампа. Об этом сообщила в интервью телеканалу MSNBC спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси.

«Мы должны ввести санкции против России и прямо сейчас», — сказала Пелоси.

Ранее сенатор от Демократической партии предложил внести в бюджет Пентагона поправки, которые предусматривают введение санкций против президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу и «других должностных лиц».

«В Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя идею сенатора.

Демократы потребовали объяснений от разведки о «сговоре» России и талибов
Политика
Нэнси Пелоси

26 июня издание The New York Times (NYT) опубликовало статью, в которой утверждалось, что российская разведка предлагала талибам вознаграждение за убийство американских военных коалиции в Афганистане. Собеседники издания сообщили, что данная информация была раскрыта во время допросов афганских боевиков.

Впоследствии газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила о том, что из-за «сговора» России с талибами в Афганистане погибли несколько американских военных. О каком количестве погибших шла речь, издание не сообщило.

Президент США Дональд Трамп назвал «липовой» публикацию The New York Times. По его мнению, данная статья — это результат чьего-то заказа. Впоследствии Трамп подтвердил, что разведслужбы США признали недостоверными данные публикации.

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, комментируя публикацию, сообщил об отсутствии доказательств «сговора» России с представителями «Талибана».

Движение «Талибан» опровергло информацию The New York Timew об имеющихся связях с Россией.

После выхода статьи посольство России в Вашингтоне подтвердило, что дипломатические представители в США и Великобритании получили угрозы.

Впоследствии посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что посольство направило в Госдепартамент ноту протеста с требованием расследования угроз, поступивших в адрес российских дипломатов.