Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полноприводные монстры. 40 лет Audi quattro Авто, 09:56 Новый гендиректор назвал задачу «Спартака» на следующий сезон Спорт, 09:51 В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 09:45 Драчев ушел с поста главы Союза биатлонистов из-за поправок в Конституцию Спорт, 09:43 Роспотребнадзор сообщил о более чем 22,3 млн тестов на коронавирус Общество, 09:38 В Башкирии возбудили уголовное дело из-за убийства 100-летнего ветерана Общество, 09:37 BMW анонсировала премьеру нового кроссовера iX3 Авто, 09:34 Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула Общество, 09:28 Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора Общество, 09:19 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:14 СМИ узнали о планах «Сочи» продлить контракт Кокорина с зарплатой €3 млн Спорт, 09:13 Почему владельцам ТЦ придется пойти на уступки ретейлерам — Bloomberg Pro, 09:02 У берегов Сахалина произошел пожар на судне с рабочими-вахтовиками Общество, 08:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые назвали бесполезный для лечения COVID-19 препарат

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Комбинация препаратов лопинавир и ритонавир бесполезна для лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в заявлении руководителей британского клинического исследования RECOVERY.

Лопинавир и ритонавир обычно применяются при лечении вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Однако, как сообщили исследователи, такое лекарство не оказывает положительного воздействия на пациентов с COVID-19. Они сравнивали данные 1 596 больных, принимающих комбинацию этих препаратов, с данными 3 376 пациентов, проходящих обычное лечение.

При этом комбинацию лопинавира и ритонавира не испытывали на больных в тяжелом состоянии, так как это лекарство сложно давать людям, подключенным к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Первый препарат для лечения COVID-19 получил одобрение на продажу в ЕС
Общество
Производство препарата «Ремдесивир»

Исследование RECOVERY проводится с марта, в нем принимают участие 11,5 тыс. пациентов. В работе изучается эффективность различных препаратов при лечении коронавирусной инфекции.

В конце января Минздрав включил препарат «калетра» (под международным непатентованным названием лопинавир/ритонавир) в список препаратов, рекомендуемых для лечения коронавирусной инфекции. В апреле исследование, проведенное для РБК аналитиками AlphaRM и «Фармацевтическим вестником», показало, что на фоне коронавируса спрос на это лекарство от ВИЧ вырос в аптеках в 15 раз. При этом опрошенные РБК эксперты заявили, что в руках непрофессионалов препарат будет бесполезен или даже вреден.