Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК сообщили об обысках в администрации Кирова Общество, 17:58 Росгидромет предупредил о риске новых подтоплений в Подмосковье Общество, 17:47 Акции Tesla подорожали до $1790 и обошли биткоин по доходности Крипто, 17:43 Шесть игроков КХЛ сдали положительный тест на коронавирус Спорт, 17:35 Большинство россиян поддержали повышение НДФЛ для высоких зарплат Общество, 17:35 Карпин отреагировал на решение РФС изучить его слова о чемпионате России Спорт, 17:34 Глава сланцевой компании заявил о прошедшем в США пике добычи нефти Бизнес, 17:33 Футболист сборной Аргентины отказался переходить в ЦСКА Спорт, 17:29 Суд оштрафовал журналиста Александра Плющева за пикет в поддержку Азара Общество, 17:17 Прибыль в 4300% и больше. Самое важное о криптовалюте Chainlink Крипто, 17:11 Комитет по этике РФС рассмотрит жест Кикнадзе и слова Карпина Спорт, 17:11 Госзаказ и госзакупки: итоги первого полугодия 2020 года Пресс-релиз, 17:04 Президент Казахстана объявил о продлении карантина до конца июля Общество, 16:59 Эксперты оценили связь сильного иммунитета и риска заразиться COVID-19 Общество, 16:57
Политика ,  
0 

В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы

Фото:  Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

В НАТО могут предпринять провокационные действия во время проведения парада Победы, запланированного на 24 июня. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

«Хотелось бы надеяться на то, что здравый смысл возобладает, но полной уверенности быть не может в свете того, как в НАТО планировали пик военной активности к 9 мая», — сказал он в ответ на вопрос о возможности провокаций.

По словам Грушко, Москва пока не видит готовности НАТО отказаться от проведения крупных военных учений у российских границ в ответ на аналогичные шаги России, предпринятые в связи с пандемией коронавируса.

НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии
Политика
Фото: Leon Neal / Getty Images

С 4 по 8 мая эскадра НАТО в составе эсминцев ВМС США «Портер», «Дональд Кук» и «Рузвельт», британского фрегата «Кент» и американского корабля снабжения «Сапплай» проводила учения в Баренцевом море. Российский Северный флот отслеживал действия этих кораблей в регионе.

В мае министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская армия не планирует проводить учения вблизи границ стран НАТО в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и в целом сократила их масштаб.

В свою очередь в НАТО не согласились с предложением России ограничить военную деятельность на время пандемии и отказаться от военных учений в Восточной Европе. Официальный представитель альянса Оана Лунджеск заявила, что «действия НАТО являются строго оборонительными, соразмерными и соответствующими международным обязательствам». Она назвала учения в Восточной Европе ответом на действия России и ее наращивание военного потенциала в Балтийском регионе.