Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Авария с топливом в Норильске ,  
0 

Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ

Фото: Денис Кожевников / ТАСС
Фото: Денис Кожевников / ТАСС

Водитель Андрей Афиногенов, оказавшийся рядом с ТЭЦ-3 Норильска во время разлива нефти, заявил, что сначала на месте аварии не было никого из технического персонала и предупреждающих знаков, сообщает Baza.

Первоначально в региональном МЧС говорили, что в резервуар с дизельным топливом на территории ТЭЦ врезался автомобиль. Позже в Норильско-Таймырской энергетической компании заявили, что причиной стало «внезапное проседание опор» под фундаментом хранилища. В это время за пределами хранилища проезжал автомобиль, который загорелся от соприкосновения с топливом.

Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Афиногенов отметил, что проезжая часть на месте происшествия была мокрая, несмотря на отсутствие дождя.

«Запаха не было. Ограждающих каких-то конструкций, предупреждающих знаков не было. Персонал отсутствовал технологический», — уточнил он. Когда Афиногенов поехал дальше, в какой-то момент его машина застряла, уровень жидкости на дороге поднялся, и появился характерный запах топлива.

«Я вылез через крышу. Как раз появился технологический персонал, к этому времени машина от этой жидкости начала дымить из-под капота. Языки пламени из-под автомобиля начали появляться», — рассказал Афиногенов.

МЧС нашло способ ликвидировать последствия утечки топлива в Норильске
Общество
Фото:  ilya_torgonskyi / Instagram

Водитель сообщил, что технологический персонал вызвал пожарных, а сам он «сообщил руководству и позвонил в дежурную часть полиции города Норильска».

Разлив нефти на норильской ТЭЦ-3 произошел 29 мая, в результате топливо попало в реки Далдыкан, Амбарная, их притоки и в землю. Прокуратура региона сообщила 4 июня, что площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м. Президент России Владимир Путин объявил из-за аварии федеральный режим ЧС.

Генпрокуратура возбудила три уголовных дела по факту аварии, их объединили в одно производство и передали в Следственный комитет.