Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Общество ,  
0 

В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции

Фото: Альберт Дзень / ТАСС
Фото: Альберт Дзень / ТАСС

Женщина умерла после пластической операции в Санкт-Петербурге. Следователи возбудили уголовное дело, сообщается на сайте главного следственного управления СКР по городу.

Дело завели по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным ведомства, женщине 1958 года рождения сделали операцию в одной из частных клиник, расположенной в Василеостровском районе. Инцидент произошел 29 мая.

В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки
Общество

Медицинская организация не имела лицензии на стационарную помощь по профилю «пластическая хирургия», отметили в главке СКР. У клиники также не было необходимого оснащения и условий. Спустя два дня состояние здоровья женщины ухудшилось, и ее госпитализировали. Она скончалась в больнице 1 июня.

По предварительным данным, пациентка умерла из-за септического шока, кровопотери и ДВС-синдрома, то есть образования тромбов в сочетании с несвертываемостью крови. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

В середине октября 2019 года женщина умерла спустя неделю после липосакции в Вологде. Следователи завели уголовное дело. Липосакцию проводили в частной клинике. Причиной смерти стала жировая эмболия — попадание жировой ткани в сосуды, которое приводит к нарушению кровоснабжения.