Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Политика ,  
0 

Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29

Истребитель МиГ-29
Истребитель МиГ-29 (Фото: Global Look Press)

Сирийская армия получила от России вторую партию модернизированных истребителей МиГ-29 в рамках военно-технического сотрудничества между государствами. Об этом в Twitter сообщило российское посольство в Сирии.

«Сирийцы уже начали выполнять задачи на этих самолетах», — говорится в сообщении.

В конце мая об этом писало SANA со ссылкой на военный источник. По его данным, передача истребителей состоялась на российской авиабазе Хмеймим.

Путин поручил договориться о передаче акватории в Сирии
Политика
Фото: Rodi Said / Reuters

В конце мая Африканское командование Вооруженных сил США заявляло, что Россия поставила в Ливию истребители МиГ-29, Су-35 и бомбардировщики Су-24 для поддержки Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. По данным американских военных, самолеты сначала перебросили в Сирию, где их перекрасили, чтобы убрать знаки принадлежности, а после этого доставили в Ливию.

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Виктор Бондарев назвал это обвинение глупостью. По его словам, после распада СССР МиГ-29 поставлялись за рубеж, и теперь они стоят на вооружении многих иностранных государств. Сенатор отметил, что если у Ливии есть МиГ-29, то они не российские, а советские.