Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02
Новости без коронавируса ,  
0 

Совет директоров «Туполева» выберет нового гендиректора

Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Совет директоров авиационного конструкторского бюро «Туполев» в четверг, 4 июня, выберет нового генерального директора компании. Об этом говорится в повестке заседания совета директоров, опубликованной на портале Центра раскрытия корпоративной информации.

На заседании рассмотрят досрочное прекращение полномочий гендиректора ПАО «Туполев» и избрание нового генерального директора.

Гендиректор «Туполева» уйдет в отставку
Бизнес
Александр Конюхов

С июня 2016 года «Туполев» возглавлял Александр Конюхов, одновременно он был назначен вице-президентом по стратегической и специальной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). 21 мая источник РБК в авиационной промышленности сообщил, что в ближайшее время Конюхов покинет свой пост.

Осенью 2019 года Минобороны, в интересах которого «Туполев» занимается производством и модернизацией бомбардировщиков, подало несколько исков к компании. Суть претензий министерства в исках не была раскрыта, самый крупный был подан на сумму 4,6 млрд руб.