Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Политика ,  
0 

Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках

Фото: МВД РФ
Фото: МВД РФ

Полиция перекрыла наркотрафик из Москвы и Санкт-Петербурга в восточные регионы. Подозреваемые закладывали мефедрон в бытовую технику и переправляли по железной дороге в восточные регионы России. Об этом сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

«В начале марта <...> на складе одной из транспортных компаний в городе Хабаровске была обнаружена микроволновая печь, в которой находилось наркотическое средство мефедрон общим весом более килограмма и тысяча таблеток экстази», — говорится в сообщении.

При попытке забрать наркотики из тайника в Еврейской автономной области полиция задержала 42-летнюю жительницу Хабаровска. Женщина, как уточнили в полиции, отвечала за подготовку к продаже партий наркотиков.

Затем предполагаемый организатор накотрафика вернулся из Хабаровска для новой закупки. Он приобрел в Москве больше 1 кг мефедрона, поместил его в микроволновку и отправил через транспортную компанию в Хабаровск. Оперативники изъяли партию и заменили вещество на муляж. Дома у мужчины также нашли психотропное вещество ЛСД в особо крупном размере.

Следственный отдел Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте возбудил уголовные дела за незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств (ч. 3 с. 30, ч. 5 с. 228.1 УК РФ). Подозреваемые заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

В марте МВД сообщили о росте раскрываемости сбыта наркотиков. Количество расследованных фактов сбыта наркотиков с 2016 года выросло на 11,2%, с 27,4 тыс. до 30,4 тыс.