Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 10 июл, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 10 июл, 22:20
Новости без коронавируса ,  
0 

В Раде заявили о признании символики дивизии СС «Галичина» нацистской

Фото: Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press
Фото: Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press

Киевский окружной административный суд признал нацистской символику 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина». Об этом сообщил депутат Верховной рады Максим Бужанский на своем Telegram-канале.

«Только что суд вынес решение по делу о признании символики эсэсовской дивизии «Галичина» нацистской!» — написал депутат.

Весной 2017 года украинское издание «Страна.ua» направило запрос в Институт национальной памяти Украины с просьбой разъяснить, подпадает ли использование символики дивизии СС «Галичина» под запрет украинского закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Директор Института Владимир Вятрович ответил изданию, что данная символика не указана в перечне закона и потому не запрещена к распространению и публичному использованию на территории Украины.

Путин подписал разрешающий показ нацистской символики закон
Общество

После этого глава издательства «Сакцент плюс» Наталья Мясникова подала в суд иск к Институту национальной памяти с требованием признать незаконным ответ Вятровича, уточняет «Грати».

Киевский суд рассмотрел 27 мая иск Мясниковой и признал незаконными действия института. Он также обязал учреждение «воздержаться от распространения выводов» о том, что дивизия СС «Галичина» не является нацистской. Как отметил Бужанский, сам Вятрович не явился на заседание суда.