Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18
Общество ,  
0 

СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки

Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Умершая в апреле жительница Санкт-Петербурга в ходе разговора с фельдшером отказалась от госпитализации. Об этом сообщает пресс-служба петербургского управления Следственного комитета.

«Фонтанка» ранее писала, что 30-летняя Мария Симонова 15 апреля почувствовала себя плохо и на протяжении нескольких дней звонила в скорую. На квартиру скончавшейся было зарегистрировано четыре звонка  в период с 15 по 18 апреля. Но медики отказывали ей в госпитализации, так как все больницы были перегружены, отмечало издание.

В Петербурге начали проверку из-за смерти девушки после неприезда скорой
Общество
Фото:  Пётр Ковалев / ТАСС

Следователи установили, что 30-летняя женщина в 3:29 17 апреля позвонила на экстренный номер «112» и сообщила о болях в почках и сердце. Из изъятой аудиозаписи разговора с диспетчером скорой помощи следует, что фельдшер сообщила женщине о необходимости госпитализации. Однако та отказалась от вызова скорой помощи и последующего помещения в стационар, указали в СК.

Сотрудница скорой предложила женщине перезвонить, если она передумает, а через час перезвонила ей, чтобы узнать о самочувствии, говорится в сообщении. Петербурженка сказала, что ее состояние улучшилось и она собирается обратиться к врачу самостоятельно на следующий день.

По данным СК, больше звонков в скорую от нее не поступало. При этом следователи отметили, что 18 апреля в экстренную службу звонили родственники девушки, которые пытались узнать информацию о ее возможной госпитализации. 

Ранее, 24 мая, стало известно, что в петербургской городской поликлинике № 54, к которой приписана скорая помощь, началась проверка. Позднее проверку сообщений о смерти девушки, к которой якобы не смогла приехать скорая, начал Следственный комитет.