РБК Pro Как подбирать идеальных сотрудников: пять советов работодателям РБК Pro Что делать, если силовики арестовали руководителя: рекомендации юриста РБК Pro Некому платить: как пострадает рынок недвижимости США РБК Pro Поиск работы и развитие карьеры: советы для руководителей среднего звена Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше Крипто, 18:20 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко посоветовал «держать в уме» вторую волну COVID-19 Белоруссии

Фото: Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

Вторая волна заболеваемости COVID-19 в Белоруссии может произойти осенью или зимой. Об этом сообщил белорусский президент Александр Лукашенко, передает БелТА.

По словам Лукашенко, сейчас коронавирус в стране «ослаб» и заболеваемость снизилась. «Но при этом мы должны держать в уме вторую волну», — указал президент.

Лукашенко отметил, что «никто не доказал», что вторая волна будет, и «никто не знает», когда она может прийти. При этом президент выразил надежду, что Белоруссия будет готова к эпидемии, если она вновь начнется осенью или зимой.

«А может быть, сия беда нас минет. Тем не менее расслабляться нельзя», — заключил он.

Лукашенко допустил еще месяц «барахтанья» с коронавирусом в Белоруссии
Общество
Фото: Сергей Гриц / AP

Что касается сегодняшней ситуации с коронавирусом в стране, можно будет считать, что эпидемия завершилась, если она будет развиваться в таком режиме, как сейчас, сказал Лукашенко. На данный момент страна уже вышла на плато по заболеваемости, указал он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля
Общество

По информации Минздрава Белорусcии, в стране выявили 36 тыс. зараженных COVID-19, более 12 тыс. человек выздоровели, 199 умерли.

21 мая Лукашенко говорил, что Белоруссии придется еще месяц «барахтаться» до окончания эпидемии коронавирусной инфекции. При этом он отмечал, что уже стало «немножко легче», а заболеваемость в Минске и Витебске уже вышла на плато и пошла на спад.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i