Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47 Еще полетаем: на что уповают авиаперевозчики — Bloomberg Pro, 07:35 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 07:34 Красноярский губернатор и глава МЧС прибыли в Норильск на место ЧП на ТЭЦ Общество, 07:08 Банки заметили отставание Москвы от регионов в восстановлении потребления Финансы, 07:00 Губернатор Приморья сдал тест на наличие коронавируса Общество, 06:58 SpaceX вывела на орбиту 60 спутников с помощью ракеты Falcon 9 Технологии и медиа, 06:54 Франция не заметила изменений в политике России для участия в саммите G7 Политика, 06:38 Депутат Госдумы попросил генпрокурора вмешаться в дело шамана из Якутска Общество, 06:26 Более трети жителей городов России заявили о планах экономить на отпуске Финансы, 06:00 Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15
Политика ,  
0 

Трамп и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии и Сирии

Идлиб, Сирия
Идлиб, Сирия (Фото: PPI / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, в ходе которого они обсудили ситуацию в Сирии и Ливии. Об этом администрация турецкого лидера сообщила в Twitter.

Помимо этого стороны обсудили вопросы двусторонних отношений. Эрдоган и Трамп согласились поддерживать тесное политическое и военное сотрудничество для «установления мира и стабильности в регионе». Они также подтвердили солидарность в борьбе с коронавирусом.

Эрдоган попросил у Трампа боеприпасы для операции в Идлибе
Политика
Фото: Xinhua / Global Look Press

В начале марта Эрдоган попросил у Трампа боеприпасы для военных действий в сирийской провинции Идлиб. Турция 27 января начала на этой территории военную операцию «Весенний щит». Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри отмечал, что Вашингтон готов предоставить Анкаре боеприпасы как союзнику по НАТО.

В конце февраля сирийская правительственная армия нанесла воздушный удар, в результате которого погибли более 30 турецких военнослужащих. Трамп осудил эту атаку и выразил Эрдогану соболезнования. Источник в американском Госдепартаменте также отмечал Reuters, что США готовы помочь Турции с военным снаряжением и предоставить разведданные, однако не будут отправлять американских военных для участия в конфликте.